Politique de confidentialité

Marifay,

388 Avenue Jean Jacques Bosc

33323 Begles.

Marifay est particulièrement soucieuse du respect de la vie privée des personnes et s’assure de traiter leurs données personnelles conformément aux bonnes pratiques en matière de confidentialité et à la législation applicable en la matière de protection des données personnelles, notamment le Règlement général sur la protection des données No. 2016/679 (ci-après « le RGPD ») et la Loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés dans sa dernière version en vigueur (ci-après « la Loi Informatique & Libertés »).

La présente Notice d’information relative au traitement des données personnelles (ci-après la « Notice ») a pour objet de communiquer les engagements pris par Marifay pour la protection des données personnelles traitées par le site Marifay.com et de vous informer sur vos droits à ce titre.

Quel est le rôle de Marifay ?

Pour rappel, le RGPD et la Loi Informatique & Libertés définissent le responsable de traitement comme la personne qui détermine les moyens et les finalités du traitement, le sous-traitant comme la personne qui traite les données personnelles pour le compte du responsable de traitement et le responsable de traitement conjoint comme deux responsables de traitement ou plus qui déterminent conjoint les finalités et les moyens du traitement.

Dans le cadre du traitement des données personnelles collectées, Marifay intervient comme responsable des traitements.

Quel est le rôle de Marifay ?

Marifay traite ou est susceptible de traiter les données personnelles suivantes :

  • Données d’identité : Nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone;
  • Données professionnelles : Etablissement et fonction;
  • Données techniques : données liées à la connexion et à la navigation : adresse IP, pages consultées, données de géolocalisation;

Ces données sont collectées à l’aide des cookies suivants :

  • Google Analytics : Permet d’analyser les statistiques de consultation de notre site
  • Google Maps : Affiche des cartes personnalisées

Ces données sont traitées par Marifay pour permettre de poursuivre les finalités légitimes suivantes :

  • La gestion des réponses à vos questions ;
  • L’optimisation et la gestion du site marifay.com ;
  • La gestion des contacts, et les activités de prospection et de commercialisation de l’offre ;

Quel est le fondement juridique de la collecte de vos données personnelles par Marifay?

Ces données personnelles sont collectées et utilisées aux fins susmentionnées sur la base de votre consentement, ou de notre intérêts légitimes pour les besoins d’une commercialisation de nos offres pertinente au regard de vos besoins.

Marifay partage-t-elle vos données personnelles ?

Marifay ne communique pas vos données personnelles. Cependant, Marifay pourrait être conduite à communiquer les données personnelles à une autorité administrative dans le cas où une telle divulgation serait requise par la loi ou pour les besoins d’une procédure judiciaire.

Comment Marifay protege-t-elle vos données personnelles ?

Marifay utilise des mesures techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger les données personnelles traitées.

Qu’elle intervienne en tant que responsable de traitement, sous-traitant ou responsable de traitement conjoint, Marifay prend les mesures nécessaires pour assurer la confidentialité et la sécurité des données traitées, conformément aux bonnes pratiques en matière de confidentialité et à la législation applicable en matière de données personnelles.

Pendant combien de temps vos données personnelles sont-elles conservées par Marifay?

Vos données personnelles seront conservées en base active uniquement le temps nécessaire à la finalité poursuivie, puis en archivage intermédiaire en application de prescription légale particulière, le cas échéant.

Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?

Conformément à la loi Informatique & Libertés et au RGPD, vous avez le droit de :

  • Accéder à vos données personnelles ;
  • Rectifier vos données personnelles ;
  • Demander l’effacement de vos données personnelles sauf si le traitement est basé sur le respect d’une obligation légale du responsable du traitement ;
  • Demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ;
  • Demander la portabilité de vos données personnelles, lorsqu’il est applicable ;
  • Retirer à tout moment votre consentement.

Vous êtes informé de la possibilité d’adresser toute demande relative à vos droits et à vos données personnelles et de décider de la localisation de vos données personnelles après votre décès au délégué à la protection des données à l’adresse suivante : contact@marifay.com.

Vous avez également le droit de vous opposer, à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à un traitement de vos données personnelles fondé sur l’intérêt légitime de Marifay.

Enfin, vous avez le droit de faire part, à une autorité de contrôle compétente, en particulier dans l’Etat membre de votre résidence habituelle, de votre lieu de travail ou du lieu où vous pensez qu’un manquement présumé de vos droits s’est produit, de toute préoccupation concernant la manière dont vos données personnelles sont traitées.

 En France, l’autorité de protection des données personnelles est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, ou « CNIL » – 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07.